9月3日至4日,我市舉辦全市退役軍人事務系統干部專業化能力培訓班,邀請省退役軍人廳政策法規處處長孫宏春、思想政治和權益維護處副處長張旭暉、擁軍優撫處副處長呂曉明深入解讀了習近平總書記關于退役軍人事務工作的重要指示批示精神和退役軍人權益維護、優待撫恤相關政策和重點難點。

  為期兩天的培訓活動,采取講座授課、警示教育、理論測試相結合方式進行,學員們深入學習了授課老師所作的精彩專題輔導。幾位老師創新的角度、專業的分析、精準的語言,使學員們對于退役軍人的有關政策法規有了深入的了解,更新了理念、開闊了眼界,增長了知識。大家紛紛表示,一定要把這次學到的知識運用到工作中,更好推動本職工作向前發展。

  據悉,此次培訓是我市推進全市退役軍人事務系統干部專業化能力建設、提升高質量履職能力和水平,打造政治強、專業精、視野廣、善履職、敢擔當、作風正干部隊伍的一項重要舉措。下一步,我市將采取多種方法實施教育培訓,提升素質能力;多措并舉集中整治,有效解決涉軍信訪;多方協調攻堅決戰,確保社保接續的100%;多動腦筋求得支持,凝心聚力建設中心(站);多想辦法求真創新,全面完成工作任務的“五個多”工作法,持續推動培訓成效向基層延伸、向縱深拓展、向一線聚焦。