圖為市委副書記、市長王立偉在呂梁實驗中學看望慰問廣大一線教師,向大家送上節日祝福。 侯利軍 攝

 

  在第36個教師節來臨之際,9月8日,市委副書記、市長王立偉來到呂梁賀昌中學、呂梁實驗中學,走訪慰問教職員工,調研指導基礎教育,對廣大教師付出的辛勤努力表示感謝,代表市委、市政府向全市廣大教師、教育工作者致以節日的問候和崇高敬意。副市長任磊、市政府秘書長權威等一同參加。

  創建于1945年的賀昌中學,是為紀念我黨早期杰出的無產階級革命家賀昌同志而命名的一所公立完全中學,近年來在市委市政府的關心支持下,新建教學樓已經建成投用,校容校貌煥然一新,教學設備改善提升,教育教學質量得到穩步提高。在賀昌中學西校區,王立偉詳細察看校園環境、教學設施、辦學條件,認真了解學生規模、師資隊伍、教師待遇等情況,對學校70多年來為呂梁教育所作的貢獻給予充分肯定。他說,賀昌中學是呂梁教育的一面旗幟,廣大教師為人師表、潛心育人,向各級各類高校輸送了一批又一批優秀學子,為呂梁發展進步作出了重要貢獻,希望學校著眼長遠發展,有效拓展教學面積,努力改善校園環境,著力提升教學質量,充分發揮引領作用,再鑄老校新的輝煌。

  位于市區和平街的呂梁實驗中學,是市教育局直屬的一所全日制公辦初中,現有38個教學班,1800多名學生。在校園內,王立偉邊走邊看、邊走邊問,詳細了解學校教育教學情況,深入研究辦學中遇到的困難問題,對廣大教師付出的艱辛努力表示感謝,希望學校銳意改革創新,切實在教育教學質量上下功夫,加強日常管理,改善辦學條件,提升辦學水平,實現持續健康發展。

  “教師崗位光榮、使命重大,是決定學校辦學質量的關鍵,是‘傳道授業’的光輝職業。”慰問中,王立偉來到老師們中間,與大家親切交流,向高保勤、蔚繼林、劉宇、秦拖秀等優秀骨干教師送上慰問金,認真詢問大家的工作和生活情況,并通過他們向全市廣大教師、教育工作者致以節日的問候。他說,三尺講臺聯系著孩子們的前途,聯系著呂梁未來,聯系著家國命運。呂梁教育事業一年一個新臺階、一年一個新變化,與廣大教師的努力付出、辛勤工作息息相關。希望廣大教師堅持以德樹人、以情育人、以智啟人,培養更多德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。他要求各級各部門要關心關愛廣大教師的工作生活,不斷提高老師們的待遇地位,在全社會營造尊師重教和關心、理解、支持教師的濃厚氛圍,切實增強廣大教師的幸福感、成就感和榮譽感;要始終堅持教育優先發展戰略,加大財政投入,加強政策支持,全面優化教育發展環境,推動呂梁教育水平再上新臺階,為我市高質量轉型提供堅強人才智力支撐。