作者:王波   

本網訊  9月7日,我市召開省委巡視工作專題學習會議,安部部署省委第六巡視組巡視汾陽相關事宜。市委書記郭紅波,市長吳曉東,市四大班子和其他副縣級領導、各鄉鎮(街道)黨政正職、市直各單位主要負責人參加會議。

會議傳達學習了十一屆省委第八輪巡視動員部署會議精神;學習了習近平總書記關于全面從嚴治黨和巡視工作的重要論述;學習了黨章和《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨巡視工作條例》《中國共產黨問責條例》《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》等黨內法規;學習了《被巡視巡察黨組織配合巡視巡察工作規定》;學習了省委巡視工作領導小組關于巡視工作的要求等。

會議強調,一是請假報備。副縣級以上領導干部離汾,必須經巡視組組長同意后方可離開;各級各部門主要負責人離汾,必須經市委書記和市長同意后,報省委巡視組后方可離開。二是個別談話。大家一定要認真學習巡視相關學習資料,站在戰略和全局的高度,實事求是地反映問題,不遮掩不護短,也不夸大不亂說,讓省委巡視組充分了解、盡快掌握實際情況。三是準備材料。各涉及單位要認真準備相關材料、做好后勤保障工作,確保巡視工作順利進行。