作者:王波   

本網訊  9月7日,市委書記郭紅波主持召開市委中心組(擴大)學習會議。

會議傳達學習了省委樓陽生書記在第四屆呂梁大數據產業發展大會開幕式上的重要講話精神和呂梁調研重要指示精神;傳達學習習近平總書記在經濟社會領域專家座談會上的講話精神;傳達學習習近平總書記在安徽考察時的重要講話精神;傳達學習習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神,以及9月2日省委常委會擴大會議精神;傳達學習省委樓陽生書記在推進不能腐制度建設部署會上的講話精神;學習《貫徹落實〈黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定〉實施細則》;學習《山西省全面從嚴治黨宣傳教育工作方案》;傳達全省審計工作會議精神;傳達學習全省“兩山七河一流域”推進會議精神;集體學習《習近平談治國理政》第三卷。

會議要求,全市上下要結合習近平總書記視察山西重要講話重要指示,準確把握省委書記樓陽生重要講話精神,深入實施大數據戰略,以“六新”突破引領大數據發展,以數字化、智能化推動高質量轉型發展。要在推動杏花村酒文旅融合發展上下功夫,打造詩意杏花村、歷史杏花村、產業杏花村,奮力蹚出汾陽高質量轉型發展新路子;全市各級各部門要立足新階段,把握新機遇,認真做好“十四五”規劃編制工作,加強對重大問題的調查研究,高質量完成規劃制定,為開拓汾陽高質量轉型發展新局面貢獻智慧和力量;要持續鞏固好今年上半年經濟社會發展和疫情防控取得的成效,堅決打好三大攻堅戰,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,高標準制定“十四五”規劃;要堅決貫徹落實新發展理念,堅持以人民為中心的發展思想,緊盯人民群眾反映強烈的大氣、水、土壤生態環境質量,切實解決群眾急憂愁盼的民生問題,不斷提高人民群眾的獲得感幸福感。

會議強調,全市各級黨委(黨組)要嚴格履行管黨治黨政治責任,主要負責同志要堅決扛起全面從嚴治黨第一責任人責任,黨委(黨組)領導班子成員要履行“一崗雙責”,切實維護好風清氣正的政治生態。全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于審計工作的重要指示精神,堅定不移把黨的領導貫穿審計工作的全過程各方面,依法履行審計職責,為我市完成全年經濟社會發展目標任務保駕護航。

會議要求,要堅持治山、治水、治氣、治城一體推進,加快汾河流域生態修復與保護工程建設,實施禹門河、董寺河生態綜合治理,統籌推進“五水同治”,實現環境治理體系和治理能力現代化。

會議指出,《習近平談治國理政》第三卷是當代馬克思主義的最新成果。全市各級黨組織和廣大黨員干部要把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為當前和今后一個時期的重大政治任務,把第三卷與第一卷、第二卷作為整體系統學、一體學,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。